2013年01月05日

豚バラと白菜の重ね鍋(味の素レシピ)

豚バラと白菜の重ね鍋味の素レシピ

材料(4人分)
豚バラ薄切り肉・・300グラム
白菜・・・1/2株(1s)
万能ネギ(小口きり)・・・3本分
しょうが(せんきり)・・・1/4片分
ほんだし・・・大さじ2(18c)
A・・水カップ6、醤油大さじ2、塩小さじ1/2

白菜は1まいづつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる

5センチ幅にきり、鍋の淵にそって敷き詰める。これを3から4回繰り返す

ほんだしをまんべんなく振りいれ、Aを加えて火にかける。沸騰したらふたをして煮る。火が通ったら白髪ネギ、しょうがを混ぜ合わせたものを上に盛る


posted by 白菜 at 06:37 | Comment(0) | TrackBack(0) | 小さなおかず | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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